居酒屋専門スクール講座

講座の概要

事業理念や戦略と共にマネジメントやチームづくり等の基本を学ぶ講座です。
基本を学ぶことで、しっかりとした土台のある組織をつくりあげることができます。

カリキュラム

調理の基本について

包丁の使い方、まな板の使い分けなど、調理の基本を学べます。
また、食材の解凍方法や冷蔵庫の管理の仕方など、現場で活かせる飲食店ならではの知識も学べます。

串焼について

グリラーやフライヤーの使い方を学べます。
また、食材によって焼き方のコツがあり、安全に、おいしく調理できる方法を知ることで、お客さまの満足度にもつながります。

揚げ物について

揚げ方次第で、おいしさが変わる揚げ物。
唐揚げ、串カツ、イカフライなど、人気のメニューをマスターすれば、お店の主力メニューになること間違いなしです。